Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Танцевальное предложение» клуба «Энергия» состоялось!

8671
27 апреля, накануне Международного дня танца, в клубе «Энергия» состоялось событие, которого все долго ждали – гала-концерт проекта «Танцевальное предложение». До финала из 18 участников дошли только 9. Это и сольные выступления, и дуэты.
     Конкурс стартовал 9 февраля. И за эти два с половиной месяца была проведена колоссальная работа – прошли четыре мастер-класса по танцевальной аэробике, 128 часов индивидуальных занятий.
     В воскресенье на суд зрителей и членов жюри участники проекта представили по два танцевальных номера.
     В строгое компетентное жюри вошли Светлана Федоренко, руководитель детского образцово-показательного хореографического ансамбля «Ритм», районного Дома культуры; Дмитрий Кунин, участковый уполномоченный ОМВД России по Шекснинскому району, педагог дополнительного образования в области хореографии, выпускник хореографического ансамбля «Стиль»; Мария Мирсанова, директор Центра истории и культуры, режиссер массовых праздников, выпускница «Стиля»; Анна Громцева, парикмахер, технолог-колорист международного класса, также выпускница «Стиля». Члены жюри оценивали профессиональное мастерство, сценический образ, драматургию постановочного номера, манеру исполнения, актерское мастерство и художественный образ  конкурсантов.
     В первом отделении концерта участники представили танец, которые они придумали сами, а вторую конкурсную постановку им помогали сделать хореографы Елена Леонидовна Савчук и Елена Евгеньевна Кузнецова.
     Все танцы получились яркими, интересными, разных направлений: латиноамериканские,  восточные, стилизованные танцы, а также брейк-данс и современная хореография.
     Жюри после каждого номера выставляло свои оценки, но зрители не всегда соглашались с его мнением, и тогда из зала раздавались крики: «Судью на мыло!».
     В заключение конкурса жюри подвело итоги. В номинации «Мастерство» победителем стал дуэт «Crazy» (Алена Мурашова и Анна Никонорова). В номинации «Грация» - Наиля Кулиева. Капитолина Ивановна Громцева покорила зрителей и членов жюри своим задором и весельем, поэтому она бесспорно стала лучшей в номинации «Кураж». Интересную сценическую роль придумала Анна Кошкина, она стала победительницей в номинации «Образ». «Салют, талант» - Антон Лебедев и его танцы в стиле брейк-данс.    
     Несомненный «Фурор» произвела на всех Анна Николаева, она же получила приз зрительских симпатий. В номинации «Вдохновение» лучшей стала Кристина Ижак. А Анна Калинина одержала победу в номинации «Восторг». Победителем проекта стал дуэт Ларисы Гулидовой и Андрея Рябинина.
     Все участники получили памятные дипломы, статуэтки и подарки от шекснинского филиала «Клуба деловых людей».
     Надо сказать, что хореографы проекта проделали огромную работу по подбору образа, костюмов, музыки. Им за это огромное спасибо и благодарность от всех участников конкурса.
     Однако организаторы проекта на достигнутом останавливаться не собираются. «Танцевальное предложение» планируется сделать ежегодным. А первые конкурсанты  не уйдут «в небытие», а станут участниками нового танцевального коллектива клуба «Энергия».
Юлия ДАВЫДОВА.
565 565

Уважаемая редакция, выложите, пожалуйста, видео?

Страницы

Еще новости

Реклама