Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Управляющим компаниям указали на недопустимость отвлечения средств, собранных с населения за тепло и воду

9819

Управляющим компаниям указали на недопустимость отвлечения средств, собранных с населения за тепло и воду

28 апреля состоялось совещание по вопросам ликвидации задолженности управляющих компаний перед энергоснабжающими организациями за потребленные энергоресурсы. Вел совещание А.В.  Зелянин, первый заместитель главы администрации.

     Информацию по задолженности за тепло озвучил директор ОАО «Шексна-Теплосеть» А.С. Алексеев, проведя сравнительный анализ с прошлым годом. Вывод такой: долги управляющих компаний по расчетам за тепло неуклонно   растут - общая  сумма долга за тепло почти 22 млн. рублей.

       На 29 апреля (без учета начислений за апрель): управляющие компании, которыми руководит А.Н. Рябинин (ООО «Водоканалжилсервис №1», ООО «Жилсервис №1»,  ООО «Жилсервис № 2») – 9 миллионов 978 тысяч рублей; управляющая компания ООО «Возрождение» (владелец А.Н. Рябинин) -  1 миллион 936 тысяч рублей. ООО «Управдом» (владелец Н.Н.Кабанова) - 5 миллионов 500 тысяч рублей; МУП «Благоустройство» - 1 миллион 600 тысяч рублей. ООО «УК Гарант» (создано при администрации поселка) – прекратило деятельность, и 2 миллиона 500 тысяч рублей,  собранных с населения, не перечислено в ОАО «Шексна-Теплосеть».

       Аналогичная ситуация и по расчетам за воду, только суммы меньше. Пусть не такими темпами, как бы хотелось, но идут взыскания с должников через суд, по результатам выселения, обмена квартир. Вот только на сумме долга этого никак не сказывается, хотя процент сбора руководители управляющих компаний называют почти идеальный – до 98 %. А где же деньги?    Начальник Управления по развитию муниципальных образований и инвестиционной политики Шекснинского муниципального района В.Л. Драницын несколько раз обратил внимание управляющих компаний на своевременность расчетов и недопустимость направлять деньги за поставленные ресурсы на другие цели.  Текущие ремонты должны выполняться с соблюдением всех процедур согласования с собственниками жилых помещений.

Администрация предложила УК обратиться к банкам за получением кредитов для погашения задолженности.

     Руководители управляющих организаций в ответ твердили привычное, что все коммунальные платежи населения они перечисляют ресурсонабжающим организациям, но вот платить люди почему-то стали плохо. Однако объяснить причину этого не смогли, хотя такой анализ сделать нетрудно.

     Заместитель главы района Е.А. Богомазов запросил цифры по количеству многоквартирных домов, находящихся в управлении компаний, по обеспеченности их приборами учета энергоресурсов, а также информацию по задолженности управляющих компаний перед поставщиками ресурсов для изучения этого вопроса.

Елена ИЗЮМОВА.

 

ГОСТ ГОСТ

Рххх молодец! Я так смотрю судя по размеру долга Теплосети мы (жильцы) свои деньги перечисляем ему только на зарплату. 10 лямов уже. В следующий год будет 15, дальше 20-25. Красава, че, приглашай на фазенду, надо смотреть куда деньги уходят. На собрание никогда не приносишь отчет, всегда забываешь.

сова сова

Мое предложение - прямой расчет населения с поставщиками ресурсов.

Гость ... Гость ...

Во многих городах, в том числе Череповце и Вологде давно уже есть прямой расчёт и таких долгов разумеется как у нас в Шексне нет. Почему у нас такого нет? Если это не коррупционный заговор, то думаю надо этот вопрос решить главе администрации и задуматься поставщикам, что лучше, долги управляющих компаний или живые деньги населения? Уверен что большинство жителей выбрали бы прямые оплаты, чем кормить таких нахлебников.

Страницы

Еще новости

Реклама