Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинским самбистам на пьедестале почета было тесно!

2786

21 апреля прошло открытое Первенство города Вологда по самбо среди: старших юношей (1997 – 1998 г.р.), юношей (1999 – 2000 г.р.), младших юношей (2001 – 2002 г.р 2003 г.р.).
     В зале  «Единоборств» собралось более 250 участников: на ковер вместе с вологжанами вышли гости из Костромы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Северодвинска, Нижнего Новгорода.
      Тренер по самбо Сергей Ситников впервые привез на эти соревнования группу своих воспитанников из Барбачевского детского дома в полном составе – восемь человек. И дебют ребят оказался блестящим.
      В возрастной группе 2002-2004 г.р.:  Игорь Соколов  - первое место; Юрий Жеребцов  и Кирилл Вишняков – «серебро».    
      В возрастной группе 1998-2000 г.р. Александр Смирнов  - первое место.
В этой же возрастной группе  Никита Чистяков стал третьим.
     Сергей Ситников так прокомментировал выступление своих подшефных:
   -  У  меня в группе занимаются трое девочек и пять парней. Девочки пока побывали на соревнования в качестве зрителей – посмотрели на других, почувствовали дух состязаний. А ребята выступал на ковре и все заняли призовые места. Были очень рады медалям и дипломам. Я тоже рад за них! Они хорошо держались: двенадцатилетний Юра Жеребцов из 9 соперников троих победил и стал третьим. Никита Чистяков в группе старшие юноши завоевал «бронзу» и показал себя сильным соперником. И это всего за три месяца тренировок!
     В открытом Первенстве города Вологды участвовали и воспитанники А.А. Лужинского. Александр Басков (весовая категория до 35 кг) завоевал «серебро»; Михаил Кудряшов (весовая категория до 55 кг) – «золото»; Даниил Жуков (весовая категория до 66 кг) и Никита Буданов (весовая категория до 78 кг) – поднялись на третью ступень пьедестала прочета.
      В категории «Боевое самбо»  шекснинцы также завоевали призовые места: Павел Веселов стал вторым в весовой категории до 90 кг, а Константин Капралов третьим в весовой категории до 68 кг.

Екатерина МАРОВА. 
 

Еще новости

Реклама