Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Евгений Богомазов пост сдал, Сергей Иванов - принял

4573
Кадровые изменения в УМВД России по городу Вологде: новым руководителем управления назначен полковник полиции Сергей Иванов, занимавший до этого должность заместителя начальника полиции УМВД области. Он сменил Евгения Богомазова, вышедшего в отставку  по выслуге лет. 18 апреля Евгений Богомазов, уже в статусе гражданского человека, простился со своими бывшими подчиненными.
На встречу, которая прошла в актовом зале УМВД областного центра, собрались сотрудники управления, представители исполнительной и законодательной властей Вологды, ветеранских организаций, члены областного и городского общественных советов при УМВД. Такое внушительное представительство вполне объяснимо: за те три года, что Евгений Артемович руководил управлением (а как раз на него легла ответственность по реформированию городской милиции в полицию), он заработал репутацию грамотного, эффективного руководителя, настоящего профессионала и в то же время открытого, коммуникабельного человека, заботливого товарища. Не случайно на встрече было сказано много теплых слов в его адрес.
Евгений Богомазов начал службу в органах внутренних дел в 1993 году. Прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска (начинал службу в Чагоде) до начальника РОВД сначала в Сямженском, затем - в Шекснинском районах. В июле 2011 года за высокие показатели в службе получил повышение, возглавив УМВД по городу Вологде. В трудный переходный (от милиции к полиции) период ему удалось создать сплоченный коллектив, способный решать задачи любой сложности. При Богомазове в областном центре снизились основные показатели преступности. Но не это прежде всего, говоря о Богомазове, отмечают сами сотрудники, а повышенное внимание прежнего руководителя к решению социальных и хозяйственных вопросов, его стремление создать максимально комфортные условия для работы своих подчиненных. Так, во время его руководства отремонтированы и меблированы здания как самого управления, так и обоих городских отделов, а также участковых пунктов полиции, начат ремонт здания ОГИБДД.
Заместитель главы Вологды Александр Корсаков отметил плодотворную и тесную работу Евгения Богомазова на посту начальника с городской администрацией и вручил Почетную грамоту главы Вологды. Председатель городской Думы Юрий Сапожников подчеркнул такую черту Евгения Богомазова, как оперативное, четкое, не формальное решение вопросов и проблем населения, и выразил надежду, что оно не будет утрачено и при новом руководителе. Председатель Общественного совета при УМВД России по Вологодской области Надежда Тихомирова отметила, что благодаря Евгению Артемовичу все больше вологжан отзываются о вологодской полиции положительно. 
Евгений Артемович поделился с коллегами своими жизненными планами. По его признанию,  свою дальнейшую жизнь он хочет связать с Шексной, которую знает по работе там начальником РОВД, отозвавшись о шекснинской земле тепло и душевно: «Это благодатный, очень красивый край, где проживают очень хорошие люди». 
Он поблагодарил своих коллег, многие из которых за эти годы стали его хорошими друзьями и близкими приятелями, за совместную службу, за понимание и поддержку, за те знания и опыт, которыми сотрудники делились с начинающим еще тогда начальником такого крупного и сложного подразделения, как УМВД областного центра, и заверил, что, если понадобится, то он всегда готов оказать им всестороннюю помощь.
Игорь МИТИН

Газета "Красный Север"  
http://www.krassever.ru/articles/society/voblasti/44528/

Еще новости

Реклама