Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шекснинском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении водителя, насмерть сбившего пешехода

2180
     В.Н. Ананьевым, заместителем прокурора Шекснинского района, советником юстиции, утверждено обвинительное заключение в отношении гр-на Ш., 1953 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
     22 ноября прошлого года, в 7 утра, гр-н Ш., управляя автомашиной ГАЗ-3110, двигался по трассе Вологда – Новая Ладога в сторону Череповца. Находясь в границах поселка Шексна, в зоне действия дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» и 5.19.1 «Пешеходный переход», мужчина превысил безопасную скорость движения, не убедился в отсутствии пешеходов на пешеходном переходе и совершил наезд на переходившую проезжую часть женщину, 1958 г.р.
     В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей были причинены многочисленные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, от которых она, спустя несколько дней после аварии (7 декабря 2013 года), скончалась в реанимационном отделении Шекснинской ЦРБ.
     За совершение указанного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.
     В настоящее время уголовное дело находится в Шекснинском районном суде на рассмотрении.
     Надежда ЧИСТЯКОВА.

Еще новости

Реклама