Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шекснинском районе гражданин осужден за покушение на убийство

2053
     Прокуратурой Шекснинского района 4 февраля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Сорокина Р.В., который совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
     При расследовании уголовного дела и его рассмотрении в суде установлено, что 10 мая 2013 года, около 22 часов, Сорокин Р.В., находясь на дачном участке № 4 в д. Малая Степановская Шекснинского района,  в ходе ссоры, имея умысел на убийство Суслова С.Н., нанес последнему удар кулаком по лицу, выбив потерпевшему зуб. После этого с целью лишения жизни лежащего на земле потерпевшего стал сдавливать ему руками шею, а затем нанес множественные удары ножом в голову, туловище, по рукам и ногам. В ходе борьбы Суслов С.Н. оказал активное сопротивление Сорокину Р.В., вырвался и убежал.
      В результате драки Суслову С.Н. были причинены множественные раны, в том числе на передней брюшной стенке, проникающая в брюшную полость, ссадины, кровоподтеки и кровоизлияние на лице, раны и кровоподтеки в области туловища, рук и ног. Проникающая в брюшную полость рана судебно-медицинским экспертом расценена как опасная для жизни и причинившая тяжкий вред здоровью.
      Шекснинским районным судом Сорокин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание по данной статье с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
      Осужденный не согласился с выводами суда и обжаловал приговор, ссылаясь на то, что он лишь оборонялся от Суслова.
      Судебной коллегией по уголовным делам Вологодского областного суда приговор Шекснинского районного суда оставлен без изменения, в удовлетворении жалобы осужденного отказано.
      В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.
      Информацию предоставила Т.А. Червякова, старший помощник прокурора района, младший советник юстиции.

Еще новости

Реклама