Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ура! Надои растут! «Минусует» только «Славянская новь»

2167
Подведены итоги работы животноводов хозяйств 15 по 20 апреля. Возглавляет рейтинговую таблицу ООО «Шекснинская Заря», где от одной фуражной коровы  за пятидневку получено 99 кг молока, валовой надой на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. На втором месте  животноводы СПК «Русь»: 83,9 кг молока от коровы за пятидневку; валовой надой увеличен на 6 %. На третьем месте КФХ Цветковой И.А., где надой на корову за пятидневку 79,9 кг молока; валовка увеличена на 19 %.
     В СПК «Нива» надой на фуражную корову за пятидневку - 69,5 кг молока, это больше аналогичного периода прошлого года на 19,9 кг. Надо отметить, что не только животноводы «Нивы» работают «с плюсом» к прошлому году. В ЗАО «Шексна», ООО «Искра», колхозе им. Суворова, КФХ Королевой Л.Н по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  надои выросли. В «минусах» только ООО «Славянская новь», где валовой надой за минувшую пятидневку составил всего 66 % от  этого же показателя за прошлый год.
     Всего по району получено на 6 % молока больше, чем за тот же период  минувшего года  – 326052 кг. В настоящее время в хозяйствах содержится 4788 фуражных коров, средний надой за пятидневку от одной буренки составил 68,1 кг молока, что больше аналогичного периода прошлого года на 9,7 кг.
Екатерина МАРОВА.

Еще новости

Реклама