Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

У знакомой – телефон, у предпринимателя – деньги… Жительница района проведёт два года за решёткой за многократные хищения

2338
     Некоторые граждане, совершая похищая чужое имущество, не задумываются ни о последствиях для самих себя, ни о судьбе своих малолетних детей.
     Так, прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении ранее неоднократно судимой за преступления против собственности гражданки Б., которая вновь совершила хищения чужого имущества. Ранее Шекснинский районный суд осудил женщину за мошенничество и присвоение чужого имущества к наказанию в виде лишения свободы, но с учетом того, что она имела малолетнего ребенка, предоставил ей в соответствии со ст. 82 УК РФ отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком 14-ти лет. Однако гражданка должных выводов для себя не сделала и вновь совершила преступления против собственности.
     В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства установлено, что в период с 1 августа по 6 сентября прошлого года гр-ка Б., работая у индивидуального предпринимателя, присвоила вверенные ей денежные средства на сумму 23650 рублей, а 5 ноября того же года похитила у знакомой сотовый телефон.
     Приговором мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 40 от 9 апреля 2014 года  Б. приговорена по ч. 1 ст. 160, ч. 1 ст. 158 УК РФ к реальному лишения свободы, ей отменена отсрочка отбытия наказания по предыдущему приговору, и назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
     Ребенок на период лишения свободы матери будет передан под опеку родственникам.
     Информацию предоставил С.М. Еронен, заместитель прокурора района, советник юстиции.
 

Еще новости

Реклама