Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ВГТРК, ВИДЕО. Шекснинские мамы и папы, лишенные родительских прав, стали чаще получать их обратно

3021

Шекснинские мамы и папы, лишенные родительских прав, стали чаще получать их обратно. Количество детей в детском доме заметно сокращается, сейчас здесь не наберется и тридцати ребят. Такой прогресс специалисты связывают с тем, что в Шексне заработала школа для приемных родителей. Уроки проходят прямо в детском доме.
Каждую неделю это маленькое, уютное помещение собирает десятки неравнодушных жителей района – будущих родителей для ребят из шекснинского детского дома. Азы воспитания приемных детей в школе со дня её открытия освоили 16 человек.
По разным причинам, но с одним желанием… Две семьи уже стали опекунами для детей, ещё одного ребенка усыновили. Специалисты с гордостью уточняют – за прошлый год из детдома забрали рекордное количество – 12 детей. А в этом году несколько детей вернулись в кровную семью.
Но такие случаи – единичные. Как правило, ребята поступают в детдом из семей неблагополучных, где взрослые злоупотребляют спиртным и дети предоставлены сами себе. Большинства таких родителей мало заботит судьба кровного чада. Чего не сказать о детях…
Несмотря на тот уют, который персонал создает в детском доме, малыши всегда ждут, что их скоро заберут в семью. Особенно впечатляют их встречи в школе для приемных родителей.
И после каждого такого занятия дети приходят к нам и спрашивают « А меня кто-нибудь выбрал?».

Екатерина Кузнецова

Еще новости

Реклама