Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За четыре дня пожарные района выезжали около 60 раз на горение травы!

2121
На прошлой неделе с пятницы по воскресенье резко обострилась обстановка с травяными палами. Трава горит на территории всего района.
     Несмотря на все предупреждения, уговоры, шекснинцы не понимают всей опасности их действий и продолжают жечь траву на своих участках и прилегающим к ним территориям.
     10 апреля на горение травы пожарные выезжали 9 раз, 11,12 и 13 апреля – 15 раз за день! В тушении задействованы все пожарные части района, вне зависимости от принадлежности к какому-либо ведомству, это ПЧ-16, ПЧ-62, ПЧ-2 ВДПО, пожарные из ИК-17, ИК-12, КС-21 и других.
     Особенно тяжелая обстановка с загораниями обстоит в Чуровском, Никольском, Сиземском поселениях и в Шексне-2.
     Несколько раз за считанные минуты пожарные «отбивали» от огня хозяйственные строения, животноводческие комплексы. Огнеборцы тушили траву в одном - двух метров от строений. Пока сотрудникам пожарной охраны удается предотвратить беду, но если так будет продолжаться и дальше может случиться непоправимое и тогда пострадают жилые дома, целые деревни и даже люди. На данный момент из-за горящей травы сгорел один бесхозный сарай и три погреба.
Уважаемые шекснинцы, мы еще раз призываем Вас к сознательности! И убедительно просим НЕ СЖИГАТЬ траву. Если Вы заметили, горящую траву,  не стоять пассивно в стороне, а активно принять участие в ее тушении.
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама