Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сколько готовить денег, чтобы заплатить за летний отдых детей

1941
9 апреля в Управлении образования прошло инструктивное совещание директоров детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений Шекснинского района. В совещании приняли участие все заинтересованные ведомства и службы.


     В летний период 2014 года будут функционировать 24 детских оздоровительных лагеря с дневным пребыванием и 8 лагерей труда и отдыха, в которых отдохнёт более 900 учащихся. По вопросу противопожарной безопасности лагерей выступил А.В. Гусев, начальник ОДН по Шекснинскому району Вологодской области.  Г.С. Лебедева, специалист территориального отдела Управления службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в городе Череповце, Череповецком. Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах, подробно остановилась на вопросах санитарно-гигиенических норм и правил в детских оздоровительных лагеря с дневным пребыванием. Т.Б. Мульганова, старший методист Управления образования, поставила задачи перед директорами лагерей, которые должны быть решены в ходе этой оздоровительной кампании. Главным остаётся повышение эффективности оздоровления детей.
    Темой выступления ведущего специалиста Управления социальной защиты Н.С. Углановой стали вопросы оплаты стоимости питания в детский оздоровительный лагерь, оплата путевок детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Так, стоимость путевки для детей дошкольного возраста с трехразовым питанием составит 4130 рублей. Из этой суммы долю питания – 2541 рубль за всех детей оплачивает бюджет области.  619,50 рублей составит родительская плата и доля предприятия – 969,50 рублей.  Для детей школьного возраста путевка с двухразовым питанием будет стоить 3370 рублей, из них 1827 рублей оплатит бюджет области. Родительская плата составит 505,50 рублей, доля предприятия, где работают родители детей, - 1037,50 рублей. К сожалению, теперь не все работодатели соглашаются оплатить своим работникам приобретение детских путевок. В этом случае родители решают вопрос с оплатой самостоятельно. Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оплачиваются путевки в полном размере через Управление социальной защиты населения.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама