Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Первое ДТП с лосем зарегистрировано на федеральной трассе в Шекснинском районе. Подробности аварии

9624
12 апреля, в субботу, в 00.03, на 64 км автодороги Вологда – Новая Ладога (в районе деревни Братково) в зоне действия знака «Дикие животные» 27-летняя водитель автомобиля «Киа Спектра» совершила наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть лося.  В салоне автомашины кроме нее находились еще три пассажира.
    На место ДТП выехала бригада «скорой помощи». У водителя и у пассажиров – женщины, 1986 г.р., и мужчин 1982 и 1984 г.р., были диагностированы ушибы головы и лица. Госпитализация никому не потребовалась, но за медицинской помощью позднее они обратились по месту проживания. Животное от полученных травм скончалось на месте.  Машина требует основательного ремонта – помята передняя часть и крыша. При отсутствии КАСКО его придется делать за свой счет. А вот нанесенный ущерб животному миру обычно выплачивает страховая компания, в которой приобретен водителем полис ОСАГО. 
     Надо заметить, что в этом году в нашем районе это первое ДТП с лосем, тогда как на федеральной трассе, на границе с Череповецким районом, уже было зарегистрировано два столкновения, в одном из которых пострадал житель Шексны.  Печальная статистика аварий с лосями год от года, к сожалению, только растёт. Если осенью на дороги обычно выходят взрослые самцы и самки, так как у них идет гон, то весной под колесами автомобилей в основном гибнет молодняк. Лосихи отгоняют от себя детенышей, и неопытные молодые животные появляются в самых неожиданные местах – на автомобильной дороге, на железной дороге, заходят даже в населенные пункты. Если днем их можно своевременно заметить, то в ночное время чаще всего такие их появления на проезжей части заканчиваются плачевно. По мнению специалистов, существует только один способ уберечься от столкновения с лосем на дороге: снизить скорость. Предупреждающие знаки «Дикие животные» на автотрассе стоят в тех местах, где чаще всего регистрируются ДТП с участием лесных зверей. Ни гудком, ни светом фар лося прогнать нельзя. Его поведение в такой ситуации  - непредсказуемо, поэтому лучше всего водителям проезжать опасные участки, не превышая рекомендованной скорости.
Елена ИЗЮМОВА.
Дачник Дачник

От количества установленных знаков "Дикие животные" на вологодской дороге просто в глазах рябит! А толку 0! Есть очень хороший участок на дороге с электроограждением, который замечательно себя зарекомендовал, но денег на строительство таких ограждений (как обычно) нет, поэтому лучше натыкаем через каждый километр по знаку - пусть едут люди всю дорогу 60 км\ч, куда им спешить, не депутаты ведь!!!

Страницы

Еще новости

Реклама