Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​ПРОВЕРКА ПОСЛЕ ЖАЛОБЫ. Почти 200 человек наказано…

3083
В конце марта на «Телефон доверия» ОМВД России по Шекснинскому району поступил анонимный звонок. Женщина сообщила, что наряды ДПС ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району при несении службы у пешеходного перехода, расположенного в п. Шексна по ул. Первомайская, не принимают мер к водителям транспортных средств, которые не предоставляют преимущества в движении пешеходам. Она попросила провести проверку.
     По итогам 1 квартала 2014 года сотрудниками ДПС на указанном участке дороги привлечено к административной ответственности 122 пешехода, за нарушение правил перехода проезжей части в неустановленном месте и  57 водителей транспортных средств нарушивших правила проезда пешеходного перехода.
Мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений данного вида носят постоянный характер их проведения.
Информация ОГИБДД.        
 
         СОЦИАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ                        
                                                    «ПРИТОРМОЗИ!»
 
За 2 месяца текущего года на дорога Вологодской области зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, произошедших на пешеходных переходах, в результате которых 1 человек погиб и 36 получили травмы различной степени тяжести. За тот же период времени на территории Шекснинского района зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода, в котором 1 человек погиб.
Увжаемые водители! Пункт 14.1 ПДД гласит-водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода! Пункт 14.3 ПДД-на регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления!
Уважаемые пешеходы! Пересекайте проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии-на перекрестках по линии тротуара или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части. Не забывайте, что машине нужно время, чтобы затормозить! Поэтому прежде чем переходить через дорогу-остановитесь, убедитесь в безопасности и только после этого осуществляйте переход!
Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России совместно с общественной организацией «Движение без опасности» в марте-апреле текущего года проводиться широкомасштабная социальная кампания «Притормози!».
Отделом ГИБДД ОМВД по Шекснинскому району в период с 28 марта по 31 апреля текущего года проводятся мероприятия в рамках социальной кампании «Притормози!».   
Цель кампании – повышение безопасности пешеходов, в том числе детей, установление взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения, инициация общественного интереса к проблеме безопасности пешеходов на пешеходных переходах.
Важно в первую очередь воспитать культуру среди водителей, так как на них лежит ответственность за абсолютное большинство ДТП на дорогах. Воспитать понимание и уважение между водителями и пешеходами-одна из главных задач безопасности дорожного движения на сегодня.
 

Еще новости

Реклама