Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Придет ли интернет в село? И.Н. Маймистов рассказал о новых технологиях в связи, интернете и телевидении

19894
Начальник участка эксплуатации №21 ОАО "Ростелеком" И.Н. Маймистов рассказал о новых технологиях в связи, интернете и телевидении а также поделился планами компании "Ростелеком" по распространению сети интернет в населенных пунктах Шекснинского района.
    Сергей Маров обсудил с гостем студии перспективы доступа к сети Интернет в различные населенные пункты нашего района и расспросил о новых видах подачи телевизионного сигнала.

- Илья Николаевич, прежде чем говорить об инновациях, расскажите, пожалуйста, о том, в каком состоянии находится наша обычная проводная телефонная связь. Количество классических телефонов уменьшается или увеличивается? Как Вы рассматриваете именно этот вид связи в перспективе. Останется ли он с нами?

     - Компания «Ростелеком» является крупнейшим оператором в России по предоставлению услуг в области телекоммуникаций. Она имеет самую разветвленную сеть связи по всей стране. Компания предоставляет  свои услуги на территории всего Шекснинского района. Нашей услугой традиционной телефонии, то есть стандартными «домашними» телефонами пользуются 4637 абонентов. К сети Интернет на данный момент подключено 2343 абонента, и одной из новых  услуг – интерактивным телевидением по технологии IP-TV пользуются на данный момент  334 домохозяйства.

     - Расскажите подробнее об услуге IP-TV.

    - IP-TV – это технология, по которой к вам домой, в квартиру приходит телевизионный сигнал, по той медной паре, по которой поступают телефонные звонки. Однако в перспективе данные линии будут заменены на оптико-волоконный кабель. Данный вид услуги позволяет смотреть 100 каналов в цифровом качестве, смотреть фильмы, которые нравятся, смотреть собственные фотографии и видео со съемного носителя, ставить на паузу, перематывать и записывать любимые телепрограммы и фильмы. Всю подробную информацию можно узнать на нашем сайте: www.rt.ru. 
     «Ростелеком» постоянно модернизирует собственные сети  связи, строит новые, благодаря чему становится возможным и внедрение новых услуг. Так, до 2013 года мы работали и продолжаем на данный момент работать в сети ADSL, она позволяет предоставлять услугу IP-TV до 1 км и подключать одну телевизионную приставку. В настоящее время построена новая сеть «Оптика до дома», по технологии FTTb, при которой в многоквартирные дома подводятся оптические линии связи. Это позволяет выбирать скорость доступа в Интернет от 1 до 20 Мбит/с и подключить до трех телевизионных приставок в квартире. Пока данная сеть охватывает несколько домов в микрорайоне Шексна-2.  
- Вы сказали о том, что уже начался переход от медной пары на оптико-волоконные линии. Скажите, где в районе проложена «оптика». И какими темпами идет прокладка оптоволокна?

     - В прошлом году мы проделали большую работу. Теперь до каждого сельского поселения подведена оптоволоконная линия, то есть в каждом поселении есть своя цифровая АТС. 
     Дальнейшая реконструкция сети, как в Шексне, так и в районе, будет осуществляться постепенно, учитывая потребности клиентов. Следующий этап - смена медных линий на оптические волокна. «Оптика» должна прийти в каждый дом поселка и района.

- В законе о связи есть норма, в которой прописано, что на территориях, где компактно проживает до 250 человек, жители вправе рассчитывать на подведение за счет государства широкополосного Интернета. У нас таких населенных пунктов немало. Что ждет их? 

     - У нас в районе такие участки действительно есть. В ближайшее время нами  запланировано подведение оптоволокна в Шексну-1, д. Прогресс и п. Подгорный Чуровского поселения. Мы не можем назвать точную дату и время, когда произойдет это событие, но то, что в данных населенных пунктах появится возможность подключения широкополосного Интернета, можем сказать с полной уверенностью. Они находятся у нас в приоритетах и будут в первую очередь подключены.

- Что необходимо, чтобы названные районы подключить к широкополосному Интернету? Дорогое ли это «удовольствие» - подвести оптико-волоконный кабель в эти населенные пункты? 

     - Работа предстоит достаточно сложная. Необходимо подготовить проектную документацию.  Так, чтобы провести «оптику» в Прогресс, необходимо преодолеть реку Углу. Здесь требуется метод горизонтального бурения – это новая технология, которая позволяет под дном реки проложить кабельную канализацию в виде трубы, в которую впоследствии заводится кабель. Если брать первый участок, то там помимо реки на пути Северная железная дорога. А здесь уже необходимо согласование, причем не в районных масштабах. Это весьма затратно.  Работы предстоит много.

- О чем бы Вам еще хотелось рассказать Вашим абонентам? 

     - Все поступающие проблемы, вопросы от абонентов мы стараемся решать оперативно. Недавно были проблемы с предоставлением счетов – многие шекснинцы жаловались  на то, что они не приходят.  Мы этот вопрос решили – предоставили новую услугу, при подключении которой  к Вам на сотовый телефон отправляется смс-сообщение с суммой, которую Вы должны оплатить. Для этого необходимо обратиться к нам  в участок в коммерческий блок.  Даже оплачивать телефон можно не выходя из дома – через Интернет путем перевода денежных средств с Вашей карты на наш счет.
Аудио программа: 
Гость .. Гость ..

Хотелось бы узнать про действующие тарифные планы в Шексне ?, на сайте РТ об этом нет информации.

Гость-2 Гость-2

Добрый вечер.В личном кабинете есть вся информация!!!!!

Гость Гость

Когда ждать в Юрочкино?

Страницы

Еще новости

Реклама