Анна Николаева, участница проекта «Танцевальное предложение» рассказывает о себе, об участии в проекте и о любви к танцам.

9747
«Диалоги о культуре». Гость студии – Анна Николаева, участница проекта «Танцевальное предложение». В беседе с Юлией Давыдовой Анна рассказывает о себе, об участии в проекте и о любви к танцам.
- Перед вопросами, которые я тебе задам, давай познакомимся с тобой поближе - расскажи немного о себе.

- Родилась я в Санкт-Петербурге, но уже очень долгое время живу в нашей замечательной Шексне. Я – индивидуальный предприниматель, у меня своя фирма по организации вечеров. Люблю дарить людям радость, праздник и веселье. В свободное время танцую, посещаю занятия по танцам «Go-go», восточным танцам и готовлюсь к гала-концерту проекта.  А все оставшееся время я посвящаю своей любимой семье – моим трем замечательным деткам. Я ими очень горжусь и поэтому все свое свободное время посвящаю им.

- А откуда ты узнала о проекте?

- О проекте я узнала от одной из участниц, когда пришла на занятия по танцам «Go-go», - мы вместе с ней их посещаем. Она рассказала, что участвует в проекте, и спросила меня: не хочу ли я попробовать свои силы. Я, конечно, согласилась.

- Одна из участниц проекта сказала, что всех на проект привела любовь к танцам. Но не все конкурсанты так думают, а ты согласна с этим утверждением?

- Да, я полностью согласна с этим утверждением, потому что если ты не любишь танцевать, то каков тогда смысл участия в проекте? Я считаю, что неважно, какой профессии человек, в какой сфере деятельности он трудится – главное, чтобы в душе у него жила любовь к музыке, танцам. Неважен и возраст,  если есть желание и талант.

- Сейчас создано множество танцевальных направлений. Какое ближе тебе?

- У меня есть кумир, идеал для подражания. Это танцовщица Алла Кушнир, она участвовала в телевизионном украинском конкурсе, занимается восточными танцами.
     Это очень сложное направление, так как основано на дыхании  и пластике всего тела. Два года назад мне довелось принять участие в проекте «Мисс радио «Record». Я вышла в финал конкурса, и домашним заданием для конкурсанток было – подготовить сольный танец. На подготовку давалась неделя. Я стала усиленно заниматься, ездила к хореографу в ледовую арену «Лидер» (тогда еще «Каскад»). Направление мы выбрали «Латина». Именно после этого проекта я поняла, что мне нравятся латинские и восточные танцы, благодаря ему я раскрылась, поняла, что дальше хочу танцевать, и стала заниматься дома с помощью видео.

- Чем тебя привлекли именно восточные танцы?

- Каждый танец красив и хорошо по-своему. Но нужно прислушиваться к себе, понять, что тебе ближе. Я пробовала разные направления, в том числе и русский народный танец. Но у меня не получилось освоить его азы. То, что тебе нравится, получается у тебя лучше всего. А восточные мотивы – это очень красивые и пластичные танцы.

- Аня, я знаю, что твои номера будут называться «Восточный напев» и «Фиеста». Расскажи, пожалуйста, о них подробнее.

- С первым танцем мы определились быстро, название говорит само за себя. А вот со вторым мы поэкспериментировали. Пробовали разные направления, но выбор свой я остановила на самбе. Надо отдать должное нашим хореографам, они на нас не давили, давали право выбора. Самба очень быстрый и сложный танец, но надеюсь, что у меня все получится. Надо всегда стремиться к чему-то новому.

- Скажи, как часто получается ходить на репетиции? И с чего начинались твои занятия в самом начале проекта?

- В начале мы все познакомились друг с другом, потом по средам у нас проходили тренировки – «Шейпинг» - мы делали упражнения на растяжку, подготавливали свое тело к танцу, к новым движениям. После этого начались индивидуальные репетиции с каждым участником, отработка танцев. Я практически живу в клубе «Энергия» вечерами, почти каждый день прихожу на репетиции. Параллельно занимаюсь и другими направлениями. Иногда в день у меня проходит по две-три тренировки. У меня есть стимул и желание победить  - это дает мне силы и помогает.

- У каждого из участников своя цель участия в этом проекте. Раскрой тайну – для чего ты пришла на конкурс?

- Естественно, моя цель – победа. Но хочется попробовать свои силы, важно, как оценит меня жюри.
     Я уважительно отношусь ко всем участникам, потому что вижу, сколько сил, энергии уходит на подготовку. Поэтому всем желаю победы.

- В финале участников конкурса будет оценивать строгое компетентное жюри. Скажите, страшно выступать перед судьями? И как думаешь, что нужно для победы в этом проекте?

- Конечно, страшно. Но думаю, что жюри сделает скидку для тех, кто непрофессионал, и строже будет относиться к профессионалам.  А для победы нужно не только знать движения, нужно выглядеть на «все 100», важен и костюм, и «изюминка»  в танце. Нужно удивить зрителя и, естественно, стремиться к победе.

- Я желаю тебе удачи, сил и, конечно же, победы в этом конкурсе.