Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Уют» - он тут!

6669
Ателье «Уют» открылось в 1995 году и предложило шекснинцам традиционный набор услуг – пошив и ремонт одежды. Но создатель и руководитель ателье Вера Павловна Розова решила осваивать новые направления, к примеру, пошив комплектов постельного белья. ..
Эти комплекты в упаковке с шекснинской символикой и стали настоящей изюминкой фирмы «Уют», которая объединила под одной крышей и ателье, и магазин, где можно   приобрести постельные принадлежности, трикотаж, ткани, а также мебель как по индивидуальным заказам шекснинцев, так и по каталогам, -  это еще одно направление семейной фирмы «Уют». Именно семейной, поскольку мебель - это сфера деятельности  младшего сына Веры Павловны – Александра. А старший сын - Андрей  - с женой Екатериной занимаются поставками рабочей одежды. Словом, в последние два года «Уют»  так расширил спектр своих услуг, что стал, не побоюсь этого слова, уникальным предприятием.  
 
«Уют» - он тут!
 
     Если вы дадите мастерам «Уюта» совершенно пустую квартиру и поставите перед  ними задачу сделать ее красивой, комфортной, словом, уютной, - они это выполнят! Как уже было сказано выше, Александр Розов курирует «мебельное» направление «Уюта»: создать эскизы кухни, спальни, гостиной, детской, а затем выполнить их в реальности – его стихия. Александр рассказывает:
     - Время требует, чтобы мы были специалистами, что называется, широкого профиля: при установке  современной кухни требуются профессиональные навыки и электрика (чтобы подключить подсветку, электрическую плиту и т.д.), а также сантехника, который установит смеситель, обеспечит работу посудомоечной машины.  Признаюсь, что с каждым годом работать становится интереснее – появляются новые материалы, новое оборудование. Начинали мы с ДСП, потом освоили МДФ, пластик, рамочные фасады, натуральное дерево, стекло. В последнее время все больше желающих иметь на кухне столешницу из искусственного камня. Мы умеем с этим материалом работать. Заказчику хочется установить всевозможные диодные подсветки, как внутри шкафов, так и снаружи мебели? И это мы сделаем!
       Мастера фирмы «Уют» могут очень органично «вписать» кухонный гарнитур в самую скромную по размерам кухню. А также приходят на выручку, когда требуется ремонт уже имеющейся мебели - меняют фасады, столешницы, фурнитуру.
     - Как дизайнер я работаю сам, - рассказывает Александр Розов. – За шесть лет получен опыт, много нюансов изучено, ошибки учтены. Сейчас и эскизы стали более качественными: первичный набросок выполняется в обычной 3D программе, но по желанию заказчика эскиз можно сделать в виде фотографии, которая почти идеально будет соответствовать реальности.
     Если рассказывать о принципах Александра Розова по работе с клиентами, то их несколько: не «накручивать»  цену, а получать больше заказов; подобрать мебель по кошельку каждого заказчика; с хорошим качеством выполнять все – от ремонта кухонного шкафчика у бабушки-пенсионерки до изготовления элитной мебели для обеспеченных клиентов. И четвертый принцип: не экономить на фурнитуре. Теперь вам понятно, почему шекснинцы и даже череповчане выбирают шекснинский «Уют» среди множества мебельных фирм? Кстати сказать, система оплаты очень удобная:  прямо в «Уюте» можно оформить либо банковский кредит (он в настоящее время около 14 %),  либо получить беспроцентную рассрочку на 6 месяцев. С «Уютом» можно рассчитаться по карте через терминал.
     Производство корпусной мебели для мастеров Александра Розова - это хорошо освоенный процесс, на очереди – мягкая мебель. Так что совсем скоро клиенты фирмы «Уют»  смогут обставить квартиру так, как душа пожелает, и по весьма приемлемым ценам. А если нет настроения заказывать мебель, то полистайте каталоги: фирма «Уют» сотрудничает с семью мебельными фабриками – наверняка найдете что-то на свой вкус.
      Ничего не сказано про мебельные новинки, среди которых последний «писк» жителей малогабаритных квартир -  замаскированная под элемент интерьера встроенная в стену кровать. А еще… Стоп! Пусть будет повод для нового разговора на мебельную тему, а сейчас мы перейдем к не менее интересному разговору – о шторах, постельном белье, кружевах и прочем, что так радует женское сердце.
 
Текстильная сказка
 
      Это царство Веры Павловны Розовой – тут ее мир, в который, без преувеличения, вложена душа. Она переживает за работу ателье, придумывает новый дизайн и оформление штор (в «Уюте» огромный выбор тканей и моделей), тщательно выбирает мебельную ткань для чехлов, постоянно изучает спрос шекснинцев на постельные принадлежности, полотенца и многое, многое другое. Но есть особая тема, которая называется так – вологодский лен.
      Вера Павловна рассказывает:
      - Несколько лет назад я задумалась о том, что когда-то настанет время, и люди устанут от синтетики, от ширпотреба. А что мы им предложим? Так и появилась идея шить  комплекты льняного постельного белья. Это наш вологодский северный шелк. Это настоящая натуральная ткань, ткань наших предков, как говорится, испокон веку: они и одежду изо льна шили, ткали прекрасные полотенца и скатерти. 
      Конечно, лучше всего один раз увидеть, какие сегодня замечательные льняные изделия предлагает фирма «Уют». Но скажу про себя: среди всей бязевой пестроты и яркости взгляд невольно останавливается на естественно-сером полотне, украшенном однотонным рисунком. И так же  естественно сочетается льняная ткань с вологодским кружевом – даже тоненькая плетеная на коклюшках тесьма превращает скатерти, салфетки, постельное белье в эксклюзивные вещи. Про кружева  я сказала не просто так: их плетет - Екатерина Колосова – менеджер фирмы «Уют», которая  закончила Вологодское художественное училище. Не менее оригинальные украшения – капроновые цветы –  получаются у Марины Петровны Василенко.  Шторы с такими украшениями выглядят очень изысканно.
      Не могу не сказать о таком интересном направлении работы ателье, как пошив чехлов из мебельной ткани. Вы бы только видели стенд с образцами! Их сотни! Гобелены, флок, кожезаменитель, шинилл и так далее. Можно давно надоевший своим потертым видом диван – сшив чехол и в комплект к нему подушки - преобразить так, что он станет сказочно красивым. И, кстати, ткань можно подобрать самую разную по стоимости. Некоторые организации Шексны оценили работу мастериц «Уюта», которые научились идеально шить чехлы на автобусные кресла (и также на кресла в любых транспортных средствах!), и обращаются сюда уже неоднократно.
     И это еще не все! В «Уюте» вам могут подобрать ковер или палас (по образцам), идеально подходящие под размеры ваших комнат, и обработают кромку. Удобно? Конечно!
 
Все и сразу!
 
      Надеюсь, что я убедила вас в том, что мастера фирмы «Уют» могут создать в вашей квартире неповторимый мир: изготовят по вашему желанию мебель, сошьют оригинальные шторы, подберут ковры и паласы в тон, а еще украсят вашу жизнь великолепным льняным постельным бельем, скатертями, салфетками и прочими вещами, которые создают настоящий домашний уют!
 
Екатерина МАРОВА.  
 
Авторы: 

Еще новости

Реклама