Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Вологодская область стала лидером по числу нарушений правил охоты на Северо-Западе

2764

 

Вологодская область стала лидером по числу выявленных нарушений правил охоты на территории Северо-Западе. Всего их было выявлено более 540. Этот показатель превышает даже данные по Ленинградской области, хотя охотников там зарегистрировано почти в три с половиной раза больше.

При этом, согласно статистике, самыми частыми нарушителями становятся охотники из Вологды, Москвы и Санкт-Петербурга. В числе самых распространенных нарушений - езда на автомобиле по лесу с расчехленным заряженным ружьем, отсутствие лицензии и превышение количества добытых животных.

Чтобы защитить животных от браконьеров сотрудникам охотдепартамента и добровольцам для начала нужно выяснить, кто в ней нуждается. На подсчет каждой особи специалистам дается всего два месяца.

"Всю территорию мы разбиваем на учетные маршруты. Затем мы по ним проходим, измеряем толщину снежного покрова и по пересечениюследов определяем сколько и какого зверя на каждой территории обитает. Все это записываем. И по окончании учета у нас появляются общиесведения по району. На основе их позднее департамент установит отдельную квоту на охоту по каждому зверю", - рассказал корреспондентуИА "СеверИнформ" начальник пятого территориального сектора по охране и воспроизводству объектов животного мира Иван Комаров.

Добавим, что до 28 февраля продлится сезон охоты на кабанов, зайцев, лис, глухарей и тетеревов. После этого отстрел животных будет запрещен. Весенний сезон в Вологодской области стартует 26 апреля.

Еще новости

Реклама