Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Шексне мошенники трижды обманули пенсионера

3309
     В последнее время жители посёлка часто обращаются в полицию с жалобами на мошенничество. Нередко, особенно пожилые люди, после встреч с «социальными работниками», «представителями ЖКХ» и прочими работниками «спецслужб» остаются без денег. Последний случай произошёл в Шексне на прошлой неделе. У дедушки, который проживает в центре посёлка, мошенники украли около 40 тысяч рублей.
     История банальна, как и все предыдущие: неизвестные (двое мужчин и женщина) встретили пенсионера около его дома, спросили, в этой ли пятиэтажке он проживает. Дедушка наивно сообщил им даже номер своей квартиры. Дальше по сценарию: незнакомцы сказали, что они являются представителями пожарной части и попросились в квартиру, чтобы проверить состояние вентиляционной системы, а затем почистить её. Мало того, что за предстоящие работы они попросили заплатить три с половиной тысячи рублей (дедушка тут же подал деньги), так ещё и похитили оставшиеся сбережения пенсионера. Обыскивать квартиру ворам не пришлось: денежки лежали в коробке кухонного шкафа. К тому же потерпевший, рассчитываясь с ними за «чистку» вентиляции, при них достал купюры из этой коробки.
     В подобных историях всегда удивляет одно: несмотря на то, что о схемах развода написано уже много раз, все равно находятся люди, которые попадаются на эту «удочку» даже не в первый и не во второй (!) раз…
     Дело в том, что этого дедулю уже обманывали. В 2012 году в дверь к нему постучались две женщины, представившиеся соцработниками. Мошенницы сообщили пенсионеру новость о готовящейся денежной реформе и предложили обменять накопления. В итоге дед, ничего не подозревая, подал «обменять» 142 тысячи рублей. Гражданки, взяв деньги, тут же удалились, оставив пожилому человеку пакет с «новыми» деньгами – обычной бумагой.
     Годом раньше деда обманула почтальонка, которая дважды подделала его подпись при получении пенсии, пока он лежал в больнице. Об этой истории было написано на страницах нашей газеты, был суд… В итоге «кровные» пенсионеру вернули.
     Говорят, что в этом многоквартирном доме в 2012 году мошенники обманули не только этого деда, а ещё нескольких жильцов. У одних пытались выманить деньги по телефону, другим предлагали медицинские аппараты для лечения суставов, а у одной из пенсионерок украли «гробовые» деньги…
     Мошенники под разными предлогами продолжают искать счастье на несчастье стариков. Ещё раз хочется предупредить пожилых людей не доверять незнакомцам, кем бы они не представлялись, и не терять бдительности. О визитах незваных «гостей» просьба своевременно сообщать в полицию.
     Надежда ЧИСТЯКОВА.

Еще новости

Реклама