Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинскому ЛПУ МГ – 35!

17249
С хорошим настроением встречает свой 35-летний юбилей коллектив Шекснинского линейного производственного управления магистральных газопроводов.
Успехи в производственной деятельности и в обеспечении основной задачи по бесперебойной транспортировке газа и доставке его потребителям совпали с новыми свершениями в социальной сфере, спорте и экологии. Свершениями, которые идут во благо всей Вологодской области!
 
Работа в шести районах

    Шекснинское ЛПУ МГ – самое молодое линейное производственное управление на территории региона. Отчет своей деятельности оно ведет с 1 февраля 1979 года, когда из Вологодского ЛПУ МГ производственного объединения «Ухтатрансгаз» было выделено обособленное Бабаевское ЛПУ. Шекснинским же оно стало с июля 1986 года - именно  в это время администрация предприятия и все основные службы окончательно передислоцировались в одноименный район.  Имея в своем составе сразу две компрессорные станции (в Шексне и Бабаеве), а также расположенную в Череповце автозаправочную газонаполнительную станцию (АГНКС), это предприятие уникально тем, что осуществляет свою деятельность сразу на территории шести районов нашей области.
    Но не только своим географическим положением славятся шекснинские газовики. Так уж исторически сложилось, что их предприятие всегда было на особом счету в системе «Севергазпрома», а теперь и его полноправного приемника – ООО «Газпром трансгаз Ухта».
    Именно в зоне деятельности Шекснинского ЛПУ в декабре 2005 года на бабаевской земле был торжественно сварен первый стык знаменитого теперь на весь мир Северо-Европейского газопровода. Именно Шекснинское ЛПУ МГ долгое время было ведомственным лидером по протяженности обслуживания линейных газопроводов.    И оно же стало своеобразным соавтором настоящей технологической революции – при строительстве второй нитки Северо-Европейского газопровода впервые в истории Вологодской области была применена уникальная метростроевская технология. Под дном полноводной реки Шексны, ни на день не прекращая интенсивного здесь судоходства, строители аккуратно проложили почти 900-метровый тоннель,  пропустив через него стальную махину трубы большого диаметра.
    Минувший 2013 год также стал для предприятия знаковым. Продолжилась начатая ранее масштабная работа по ремонту старых ниток газопроводов, модернизировались уже имеющиеся технологические мощности, и строились новые объекты. При этом сводки о трудовых свершениях шекснинских газовиков приходили чуть ли не ежемесячно!
    В июне завершились ремонтные работы на газораспределительных станциях «Абаканово» и «Стризнево», расположенных соответственно в Череповецком и Вологодском районах. В августе состоялся пуск газоизмерительной станции в районе КС «Бабаевская», что стало завершающим этапом ввода в эксплуатацию протяженного участка второй очереди Северо-Европейского газопровода. В октябре в штатном режиме заработал новый, уже четвертый по счету, компрессорный цех под Шексной. К слову, один из самых мощных на Вологодчине.
    Ну, а в декабре была введена в эксплуатацию новая система управления компрессорными станциями «Шекснинская» и «Бабаевская», что еще больше повысило степень автоматизации и компьютеризации газопроводов. Тогда же, в декабре, при участии губернатора области Олега Кувшинникова на шекснинской земле был зажжен символический факел, ознаменовавший собой окончание строительства межпоселкового газопровода-отвода Чуровское – Чаромское – Сизьма. Газ для новых потребителей стал поступать с Шекснинской КС-21. 
 
Во славу предприятия

    Несмотря на то, что строительство новых производств в газовой отрасли ведется сейчас с учетом так называемых малолюдных технологий, предусматривающих максимально высокий процент автоматизации, ввод дополнительных мощностей повлек за собой увеличение штатной численности предприятия. Надежность работы Шекснинского линейного производственного управления магистральных газопроводов обеспечивают замечательные люди, многие из которых свою жизнь связали с почетной и ответственной работой газовиков. А все начиналось с тех, кто пришел работать на предприятие с самого его основания, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе:  Половинкина Л.Е., Шабаршин Л.А., Коцур Е.А., Гусаров Е.С., Груздева Г.Ф., Беланова Н.В., Сушкова Т.В., Николаев Т.М., Агафонова В.А., Дмитриев А.В., Маралев А.А., Судаков В.А., Денисов В.В., Башкирова С.Ф., Меленцев В.К., Мошников В.Н., Иванов А.П., Николаев Н.Н., Железнякова В.М., Иванина Н.А., Филиппов Н.М., Пушков В.В. и другие. Сейчас в структуре Шекснинского ЛПУ МГ трудится более 760 человек. При этом трудовой коллектив был и остается главным достоянием линейного производственного управления. Костяк составляют прославленные ветераны, проработавшие на предприятии более 30 лет. Среди них слесарь КИПиА Подколзин Иван Павлович, инженер-электроник  Синявин Виктор Александрович, бухгалтер Кашникова Валентина Николаевна, заместитель начальника газокомпрессорной службы Шетинин Виктор Николаевич, приборист Мишинцева Татьяна Викторовна, ведущий инженер службы связи Турутин Александр Михайлович, инженер газокомпрессорной службы Демидов Сергей Борисович, заведующий канцелярией Бутылицина Галина Александровна и другие. Бок о бок с ними,  перенимая бесценный трудовой опыт, работают и молодые специалисты, которых с каждым годом становится все больше. При этом органический сплав опыта и молодости служит лучшей гарантией трудовых успехов. Подтверждает это и беспристрастная «наградная статистика». Труд работников ежегодно отмечается руководством ОАО «Газпром», Министерством энергетики Российской Федерации  и ООО «Газпром трансгаз Ухта».
    Наградами Министерства энергетики РФ отмечена работа Розанова А.Н., Лебедевой И.М., Теслина С.В., Пушкова В.В., Боголюбова В.И., Иванова Н.Н., Чистякова В.Н., Мишинцевой Т.В., Хахина В.А., Башкировой С.Ф., Меленцева В.К., Панкратова В.Н.  и др.
    Присвоено звание «Почетный работник газовой промышленности» Белякову Н.В., Розанову А.Н.,  Кузнецову В.И., Кравченко А.В., Груздевой Г.Ф., Гусарову Е.С.
    Награждены нагрудным знаком «Ветеран труда газовой промышленности» Башкирова С.Ф., Демидова В.И., Турутин А.М., Щетинин В.Н., Артюшичев А.К., Железнякова В.Н., Каширина Т.В., Половинкина Л.Е., Батов Ю.Н., Куск В.И., Пантелеева Л.А.
   В 2013 году приборист Шекснинского ЛПУ МГ Бутылицин С.Н. награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени». В этом же году начальник службы связи Бубнов А.А. награжден Министерством связи и массовых коммуникаций РФ значком «Почетный радист».
   Забота руководителей и профкома Шекснинского ЛПУ МГ о своих работниках и их семьях формирует здоровый корпоративный дух, что в свою очередь служит основой для дальнейшего развития предприятия.
    Не забыты и ветераны, посвятившие Шекснинскому ЛПУ МГ долгие годы своей трудовой деятельности и сейчас находящиеся на заслуженном отдыхе. Для них регулярно проводятся тематические встречи и вечера,  оказывается финансовая поддержка в ремонте жилья, организации оздоровительного отдыха и лечения.
    Но не только бывшие и нынешние работники предприятия получают сейчас существенную социальную отдачу. Стабильная деятельность Шекснинского ЛПУ  МГ так или иначе позволяет улучшать жизнь всех без исключения жителей муниципальных районов, находящихся в зоне ответственности местных газовиков. И речь идет не только о многомиллионных налоговых отчислениях.  Шекснинское ЛПУ МГ ежегодно тратит значительные средства на благотворительную и спонсорскую деятельность, в первую очередь оказывая финансовую поддержку детским и ветеранским организациям, а также различным бюджетным учреждениям – школам, поликлиникам и библиотекам. По заявкам глав сельских поселений техника Шекснинского ЛПУ помогает обустраивать противопожарные пруды в отдаленных деревнях и чистит колодцы. Именно шекснинские газовики вот уже много лет являются главной организаторской и движущей силой межрайонного фестиваля «Родники российских деревень», призванного полнее раскрыть таланты сельских ветеранских коллективов.
 
Все лучшее – еще впереди!

   Не забывают на предприятии и о здоровом образе жизни. Представители Шекснинского ЛПУ не только сами активно участвуют в районных и межведомственных соревнованиях, но и помогают развивать спортивную инфраструктуру на всех прилегающих территориях. Год назад, при непосредственном участии генерального директора ОАО «Газпром трансгаз Ухта» Анатолия Захарова, Вологодская область смогла получить 20 миллионов рублей по программе «Газпром – детям» для строительства четырех универсальных спортивных площадок. В том числе трех из них – в зоне ответственности Шекснинского ЛПУ. В сентябре состоялось торжественное открытие реконструированного стадиона в Шексне северной. Причем одними только спонсорскими деньгами помощь газовиков здесь снова не ограничилась. При реконструкции стадиона использовалась техника ЛПУ, выделялся металл и другие стройматериалы. В конце ноября еще одна универсальная спортивная площадка открылась в череповецком поселке Тоншалово. В текущем году запланировано строительство аналогичного спортивного объекта и в Бабаевском районе.
   Все это позволяет говорить о том, что Шекснинское ЛПУ по праву именуется социально ориентированным предприятием. Не случайно, что руководитель линейного производственного управления Станислав Березин уже много лет является областным депутатом, переизбираясь в одном и том же округе. Березина знают по конкретным делам и поступкам, люди доверяют ему.
   Ну, а пока весь коллектив Шекснинского ЛПУ МГ принимает заслуженные поздравления и готовится отметить свой 35-летний юбилей новыми успехами и свершениями. Тем более, что по человеческим меркам, 35 лет – время самого расцвета. А значит, все лучше и интересное у шекснинских газовиков еще впереди!
 
Гость 5 Гость 5

С тремя образованиями разнорабочим не устроиться. Ужас какой-то. Что Газпром что ТПЗ "Шексна". Настроили в районе а своих не берут.

Страницы

Еще новости

Реклама