Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Вологодские полицейские могут понести наказание за гибель двух детей в пожаре

3194

 

 

Вологодские полицейские могут понести наказание за гибель двух маленьких детей в пожаре

 

Полицейских могут наказать за гибель двух маленьких детей в пожаре в Устюженском районе. Прокуратура Вологодской области провела проверку по этому факту. Напомним, что серьезный пожар случился 13 декабря в деревне Романьково. Жертвами возгорания стала 2-летняя девочка и 3-летниймальчик.

 

Выяснилось, что погибшие жили в неполной неблагополучной семье. С 2011 года она состоит на учете, так как мать злоупотребляет алкоголем. Всего в семье воспитывается 5 детей. Ведомство установило, что сотрудники органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних надлежащим образом не проводили работу с женщиной. Также они не владели информацией, в каких условиях жили дети и что могло угрожать их жизни и здоровью. С прошлого года женщину не привлекали к ответственности за плохое выполнение родительских обязанностей. Такое исполнение своих полномочий создало предпосылки для гибели детей.

 

В адрес начальника отдела полиции (по оперативному обслуживанию территории Устюженского муниципального района) МО МВД России «Бабаевский» и председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий. Поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на прокуратуру области.

 

Добавим, что расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности продолжается.

Еще новости

Реклама