Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Пешеходы под колесами машин. За два дня – два пострадавших

8138
25 декабря, около 18.00, на улице Труда, напротив дома 28, житель п. Шексна, 1966 г.р., управляя автомашиной «Хендай Акцент», на пешеходном переходе совершил наезд на 56-летнюю женщину. С ее слов, она переходила дорогу от тротуара к домам райтопа и, когда уже почти завершила переход, ее сбила машина. По словам очевидцев, лицо у пострадавшей было в крови. Женщина с места ДТП была доставлена в больницу.
 
   26 декабря, около 8.00, на ул. Первомайская, 10, недалеко от магазина «Надежда», под колеса проезжающего автомобиля угодила девочка-подросток. Со слов водителя и очевидцев, машина двигалась не более 20 км в час, и водитель предпринял экстренное торможение, когда увидел перед собой пешехода, но так как дорожное покрытие скользкое, избежать наезда не удалось. Девочка доставлена в больницу, но, по неофициальной информации, никаких повреждений у нее не обнаружено. Она больше испугалась, чем пострадала.
     Оба случая показывают, что на дороге в темное время суток повышенное внимание требуется как водителям, так и пешеходам: тусклое уличное освещение, встречные машины ослепляют друг друга, дорога темная, пешеходы в основном в одежде темных тонов – все это снижает видимость. Поэтому пешеходам, прежде чем ступить на проезжую часть, необходимо основательно убедиться в безопасности перехода. А водителям нужно не забывать о снижении скорости при приближении к пешеходным переходам.   
Елена ИЗЮМОВА. 
 
мама мама

сделайте освещение переходов хорошее, тогда и проблем не будет

Эля Эля

Почему бы не нанести светоотражающее покрытие на пешеходные переходы и знаки. Так ведь нет, какой - то очень "умный" человек придумал на каждую одежку светоотражающие тряпочки нашивать))

сторож сторож

Где переходы мы знаем,а вот момент выстреливания пешехода на дорогу не предугадать.Так что отражатели очень полезны.

Анархия Анархия

сегодня фура с зерном перевернулась у шкхп

Страницы

Еще новости

Реклама