Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Льготы за детский сад отменяют?

3641
     В «гостевой» спрашивают: «Правда ли, что все льготы за детский сад отменяют, и все теперь будут платить полностью всю сумму, даже многодетные семьи?».
     Ответила Арина Александровна Пустовалова, юрист Управления образования: «6 декабря 2013 года Управлением образования Шекснинского муниципального района принято Положение о взимании платы с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных учреждениях Шекснинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
     Родительская плата устанавливается за осуществление комплекса мер по организации питания и хозяйственно – бытового обслуживания детей, обеспечения ими личной гигиены и режима дня (присмотр и уход за детьми) в образовательном учреждении.
     В соответствии с федеральным законодательством родительская плата не взимается: за присмотр и уход за детьми – инвалидами; за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей; за присмотр и уход за детьми с туберкулезной интоксикацией.
     На уровне Шекснинского района за счет средств муниципального бюджета предусмотрена льгота по родительской плате в размере 20 % для следующих категорий родителей: родителям (законным представителям), имеющим трех и более несовершеннолетних детей; родителям (один из которых или оба родителя), являющимся участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; родителям (один из которых или оба родителя), являющимся инвалидами первой или второй группы».
     Надежда ЧИСТЯКОВА.
 
 

Еще новости

Реклама