Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ущерб, нанесенный террористами, будут возмещать за счет их родных и близких…

2707
     Как сообщил В.Н. Ананьев, исполняющий обязанности прокурора района, советник юстиции, Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 02.11.2013 № 302-ФЗ внесены изменения в законодательные акты, регламентирующие вопросы противодействия терроризму.
     Так, в Федеральный закон «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 № 35-ФЗ внесены дополнения, в соответствии с которыми возмещение вреда, включая моральный вред, причиненного в результате террористического акта, осуществляется за счет средств лица, совершившего террористический акт, а также за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и (или) являются доходом от такого имущества. Возмещение причиненного терактом вреда будет происходить в порядке гражданского судопроизводства, причем на требование о возмещении вреда, причиненного в результате террористического акта жизни или здоровью граждан, исковая давность не распространяется. Срок исковой давности по требованиям о возмещении вреда, причиненного имуществу в результате террористического акта, установлен в пределах сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение соответствующего преступления.
     При этом оговаривается, что такое возможно в случае наличия достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и являются доходом от такого имущества.
     Полномочиями по обращению в суд с заявлениями об обращении в доход государства денег, ценностей, имущества наделены Генеральный прокурор России и подчиненные ему прокуроры.
     Уголовный кодекс РФ также претерпел изменения, и был дополнен рядом статей, которыми вводится уголовная ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, а также организацию террористического сообщества и террористической организации и участие в их деятельности.
     Надежда ЧИСТЯКОВА.

Еще новости

Реклама