Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сохраним объекты культурного наследия!

2156
     Е.Л. Онофрей, помощник прокурора района, юрист 2 класса, сообщила, что с 30 июля 2013 года усилена административная ответственность за нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территорий либо несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны.
     Федеральным законом от 07.05.2013 № 96-ФЗ внесены изменения в ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время санкция ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до двухсот тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до четырехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей.
     До указанных изменений санкция ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ предусматривала в качестве наказания предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
     Усиление административной ответственности должно способствовать сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
     Надежда ЧИСТЯКОВА.

Еще новости

Реклама