Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Начались предварительные работы по реконструкции участка федеральной трассы

4008
О том, что участок автодороги Вологда - Новая Ладога, с 79 по 85 километр, проходящий по территории поселка Шексна, будет подвергнут реконструкции в 2014 году, с расширением до четырех полос, говорилось и обсуждалось не однократно.  2014 год наступает. Будут ли планы претворены в жизнь?
 
     Будут! Решение о реконструкции данного участка было принято на основании Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России 2002-2010 гг. Подпрограмма Автомобильные дороги в редакции постановления Правительства РФ от 20.05.2008 г. №377». Проектная документация прошла государственную экспертизу, утверждена Федеральным дорожным агентством и готова к реализации, открыто финансирование объекта. Более того, предварительные работы начались.
    Как сообщил прораб ЗАО «ВАД» г. Санкт Петербург М.Н. Соболев, сегодня, 17 декабря, начата деятельность по заготовке песка, который будет необходим для строительных работ. Уже в январе их организация приступит непосредственно к выполнению задания. Проект предусматривает расширение дороги до четырех полос движения, строительство еще одного моста через реку Шексна. Новая дорога будет соответствовать всем требованиям безопасности движения, с транспортными развязками, строительством двух пешеходных переходов в двух уровнях, устройством стационарного искусственного освещения, тротуаров и шумозащитных экранов. Строительство рассчитано на три года.
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама